Nov 17, 2011

Офшорная схема «ТРЕУГОЛЬНИК». LLP


Компания 1 – это партнерство или LLP,  зарегистрированное в Великобритании. Партнерство не имеет секретаря, но должно иметь минимум два партнера.  Двумя партнерами выступают компании 2 и 3. Компания 2 и компания 3 – это обычные оффшорные компании, зарегистрированные на Белизе, Сейшельских островах, Содружестве Доминики, БВО и т.д.  Сам бенефициар, как физическое лицо выступает в оффшорных компаниях 2 и 3 и директором, и акционером.
Итак рассмотрим преимущество данной схемы «ТРЕУГОЛЬНИК»
Работа осуществляется через компанию, зарегистрированную в Великобритании (компания 1). Обычно компании в Великобритании не считаются офшорами. Так же компании в Великобритании являются достаточно престижными.
Партнерства в Великобритании, которые не ведут деятельности в самой Великобритании, и партнерами которой являются компании нерезиденты, не платят корпоративный налог. Прибыль, полученная от деятельности партнерства или LLP, распределяется между партнерами, и они должны самостоятельно уплачивать налоги. Так как партнерами являются оффшорные компании, то они платят фиксированный налог в странах регистрации. Все же  партнерство обязано составлять отчет о деятельности и сдавать его ежегодно.
В схеме «ТРЕУГОЛЬНИК» отсутствуют номинальные директора и акционеры, то есть нет третьих лиц в схеме. Это говорит только об общей надежности схемы. Как бы «номинальными» партнерами компании в Великобритании (компании 1) выступают офшоры (компании 2 и 3) в которых нет ни номинальных директоров, ни акционеров.
Регистр Великобритании открыт и любой желающий может, как минимум, посмотреть структуру партнерства, но увидит он лишь две оффшорные компании 2 и 3, а именно название, номер регистрации и адрес.

Схема работы:
Особенности схемы:
  • высокая респектабельность;
  • нулевое налогообложение ;
  • требование отчетности по деятельности LLP сохраняется.
ВАЖНО: в качестве партнерства согласно выше указанной схемы может выступить партнерство, зарегистрированное в Дании.


См. способ применения: Как создать компанию за рубежом без лицензии НБУ.
Примерная цена схемы:
  1. Партнерство в Великобритании – 1000 евро
  2. Два оффшора на Белизе, Сейшельских островах, Содружестве Доминики – 1000 USD, на два = 2000 USD