Feb 3, 2012

Переворот в Интернете какой прошел незамеченным...

Пока все боялись SOPA / PIPA основной переворот в интернете прошел незаметно... В своем блоге сегодня thepiratebay пишет "Do you think they will stop with SOPA/ACTA/PIPA? They will not. "
А именно то что теперь можно официально любой стране отнимать домены, закрывать содержимое и т.д.

Первой жертвой становятся треккеры, в США первым закрыли Megaupload и арестовали владельцев, за ним идут за thepiratebay которые сейчас понимают что домен ORG у них заберут 100%, они тщетно пытаются уйти в thepiratebay.se, но Шведский суд отказал им в защите и им грозит до 10 мес тюрьмы + до 7 млн. $ штраф... в Швеции.
В Украине Ex.ua и это только начало.
Вот отчет США по сайтам каких подлежат закрытию.

Гугл поддерживает инициативу, и чтобы проще было расправляться с неугодными блоггерами, Гугл будет форвадить авторов в зоны своих стран. Так допустим чтобы в Украине было возможно заткнуть неугодного блоггера, Гугл все посты украинцев с blogger.com будет перекидывать на  blogger.com.ua где и будет исполнять все распоряжения местных властей. Тоже самое с остальными сервисами включая почту!
2012 год будет поворотным в судьбе интернета.

Свобода в интернет становится все более призрачной... 
Пора снова переходить на анонимный доступ и виртуальные имена.... а так же прочие виды индивидуальной превентивной защиты.

P.S. О медиа пиратстве:

Update 2: По ходу это всюду ... см. Чем грозит казахстанцам принятие Закона Республики Казахстан от 12 января 2012 года № 537-IV

Update 3: Вот так будет со всеми кто мешает. Правоохоронці закрили сайт Дорожного контролю